♥♥ ROSQUINHAS COM MAÇÃ
Ingredientes Recheio:
1/4 de xicara de cha mais
2 colheres de sopa de açucar
3/4 de xicara de cha de canela em pó
3 colheres de sopa de rum
4 maças maduras, grandes, descascadas e sem sementes
Ingredientes Massa:
1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1/2 colher de cha de fermento em po
2 ovos separados1 colher de sopa de oleo
3/4 de xicara de cha de cerveja
Oleo para fritar
1/2 xicara de cha de açucar
1 colher de cha de canela em po
Preparo Recheio:
Num refratario, misture o açucar com a canela e o rum.Corte as maças em rodelas de 1 cm de espessura e passe - as na mistura de açucar e canela.
Tampe e deixe descansar por 30 minutos, virando as rodelas de maça uma ou duas vezes, para absorver bem o gosto da canela e do rum.
Preparo Massa:
Numa tigela media tempere a farinha com o fermento.Junte as gemas e 1 colher de sopa de oleo. Bata ate que fique cremoso. Acrescente a cerveja e bata novamente. Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente a massa. Numa frigideira, aqueça o oleo. Mergulhe as rodelas de maça na massa, tomando cuidado para que fiquem bem cobertas.Vire - as com uma escumadeira para que fiquem por igual. Coloque sobre toalhas de papel para que escorram bem. Salpique com açucar e canela e sirva mornas.
terça-feira, 3 de março de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário