terça-feira, 3 de março de 2009

♥♥ BOLO PETELECO

RÁPIDO E DELICIOSO...

Ingredientes
Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min + 25 min de forno


Calda:
• ½ xícara (chá) de água
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
• 1 colher (chá) de manteiga

Massa:
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo da Receita
Massa
: Misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato; junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Calda: Misture o açúcar, o Chocolate, a manteiga e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

Dica para esta receita
Você pode cobrir o bolo com 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo (400g) ou uma calda feita com meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) Chocolate em Pó Solúvele 2 colheres (sopa) de leite
.

Congelamento: Deixe o bolo esfriar. Corte em quadrados, e embale em filme plástico. Em seguida, acondicione em um recipiente plástico com tampa, retire o ar, feche, etiquete. Na etiqueta, coloque as informações importantes como nome da receita e a data em que foi congelado. Conserve no freezer por até três meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário